For information about your location please choose a different country or region.STOBAG North America

Informativa sulla protezione dei dati personali

Consideriamo molto importante la protezione dei vostri dati personali e la sicurezza della vostra privacy. Potete stare certi che gestiremo in modo sensibile e scrupoloso i vostri dati garantendo un alto livello di sicurezza. Di conseguenza riteniamo ovvio il rispetto della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD), dell’Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD), della Legge sulle telecomunicazioni (LTC) e di altre disposizioni di legge eventualmente applicabili in materia di protezione dei dati, in particolare il Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR).

Nella presente Informativa sulla protezione dei dati personali vi illustriamo gli aspetti più importanti del trattamento dei dati nell’ambito del nostro sito web.

1 Contatti
1.1 Nome e indirizzo del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati è:

STOBAG AG
Pilatusring 1
5630 Muri
Svizzera
Tel: +41 (0)56 675 42 00
E-mail: dataprotection@stobag.com
Sito web: www.stobag.com

Per eventuali richieste relative alla protezione dei dati vi preghiamo di utilizzare solo l’indirizzo indicato per agevolarci nell’evasione delle stesse.

1.2 Nome e indirizzo del rappresentante nella UE
Il rappresentante nella UE del titolare del trattamento è:

STOBAG Alufinish GmbH
Bahnhofstrasse 12-14
79793 Wutöschingen-Horheim
Germania
Tel: +49 (7746) 885 0
E-mail: info@stobag-alufinish.de
Sito web: www.stobag-alufinish.de

2 Ambito e finalità della raccolta, del trattamento e dell’utilizzo dei dati personali

Il GDPR definisce i dati personali come «dati/informazioni collegati a persone fisiche indentificate o identificabili». La nostra azienda raccoglie, tratta e utilizza i vostri dati personali per le seguenti finalità:

2.1 Visita del sito web
Quando accedete al sito web di STOBAG, i nostri server salvano automaticamente in via temporanea i seguenti dati in un file di registro, i cosiddetti file di registro del server:

  • Indirizzo IP del computer richiedente
  • Data e ora dell’accesso/della visita
  • Nome e URL dei dati richiamati
  • Sistema operativo del computer e del browser utilizzato
  • Paese dal quale avviene l’accesso al nostro sito web
  • Nome del provider Internet
  • Fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagine concrete)
  • Stato di accesso/codice di stato HTTP
  • Quantità di dati di volta in volta trasferita
  • Ultimo sito web visitato
  • Impostazione del browser
  • Lingua e versione del software browser
  • Plug-in del browser attivati

Si tratta esclusivamente di informazioni che non consentono di dedurre nessun dato personale relativo all’utente. L’interesse legittimo rappresenta la base giuridica della memorizzazione temporanea dei vostri dati personali e dei file di registro. L’interesse legittimo consiste nel

  • consentire la visualizzazione dei contenuti del nostro sito web e l’ottimizzazione della relativa pubblicità;
  • fornire alle autorità incaricate dell'applicazione della legge, in caso di violazioni, le informazioni necessarie ai fini dell’azione penale;
  • migliorare costantemente la nostra offerta e la nostra presenza in Internet;
  • raccogliere dati statistici.

Questi dati non vengono salvati insieme ad altri dati personali che vi riguardano. I dati vengono cancellati non appena non sono più necessari per il perseguimento della finalità per la quale erano stati raccolti. Nel caso la raccolta dei dati personali serva per la gestione temporanea del sito web, per esempio, saranno cancellati al termine della relativa sessione.

2.2 Contatto
Sul nostro sito web avete la possibilità di mettervi in contatto con la nostra azienda tramite e-mail e/o compilando l’apposito modulo di contatto. In tal caso i dati che indicherete saranno utilizzati per elaborare ed evadere la vostra richiesta.

Se desiderate contattarci, sono necessarie le seguenti informazioni (* obbligatorio). Gli altri dati sono facoltativi:

  • Azienda
  • Titolo
  • Nome*
  • Cognome*
  • Via*
  • CAP*
  • Città*
  • Paese*
  • Indirizzo e-mail*
  • Telefono
  • Note

I campi obbligatori sono necessari per elaborare la richiesta. L’inserimento facoltativo di altri dati ci agevola nell’elaborazione della richiesta consentendoci di fornirvi informazioni più precise.

I dati personali da voi inseriti non saranno accoppiati con altri dati.

Il nostro legittimo interesse all’elaborazione della richiesta rappresenta la base giuridica del trattamento dei vostri dati personali. Qualora la presa di contatto serva all’esecuzione di un contratto del quale siete parte contraente, ovvero allo svolgimento di altre azioni precontrattuali, ciò rappresenta un’ulteriore base giuridica del trattamento dei vostri dati personali.

Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati. Inviate l’opposizione al seguente indirizzo e-mail: dataprotection@stobag.com e vaglieremo la vostra domanda. In tal caso la vostra richiesta non sarà ulteriormente elaborata.

I vostri dati personali vengono cancellati non appena non sono più necessari per il perseguimento della finalità per la quale erano stati raccolti. Nel caso di dati personali trasmessi mediante la maschera di inserimento del modulo di contatto e di dati inviati per e-mail, ciò accade quando termina la conversazione in questione. La conversazione si considera terminata quando dalle circostanze è possibile desumere che la questione sia stata definitivamente chiarita, o quando non viene proseguita in seguito alla vostra opposizione.

2.3 Ordinazione delle brochure
Sul nostro sito web avete anche la possibilità di ordinare le brochure (cartacee) dei nostri prodotti e servizi. In tal caso i dati che indicherete saranno utilizzati per elaborare ed evadere la vostra richiesta.

Se desiderate ordinare una brochure, sono necessarie le seguenti informazioni (* obbligatorio). Gli altri dati sono facoltativi:

  • Titolo*
  • Azienda
  • Nome*
  • Cognome*
  • Via/n.*
  • CAP*
  • Città*
  • Paese*
  • Lingua*
  • Telefono
  • Fax
  • Indirizzo e-mail*

I campi obbligatori sono necessari per elaborare la richiesta. L’inserimento facoltativo di altri dati ci agevola nell’elaborazione della richiesta consentendoci di fornirvi informazioni più precise.

I dati personali da voi inseriti non saranno accoppiati con altri dati.

Il nostro legittimo interesse all’elaborazione della richiesta rappresenta la base giuridica del trattamento dei vostri dati personali. Qualora l’ordine della brochure serva all’esecuzione di un contratto del quale siete parte contraente, ovvero allo svolgimento di altre azioni precontrattuali, ciò rappresenta un’ulteriore base giuridica del trattamento dei vostri dati personali.

Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati. Inviate l’opposizione al seguente indirizzo e-mail: dataprotection@stobag.com e vaglieremo la vostra domanda. In tal caso la vostra richiesta non sarà ulteriormente elaborata.

Avete anche la possibilità di scaricare le brochure (digitali) che vi interessano direttamente dal sito web, senza dover inserire dati personali che vi riguardano.

2.4 Estensione della garanzia

Relativamente ai prodotti premontati, STOBAG AG offre al cliente finale la possibilità di estendere gratuitamente la garanzia. A tal fine è necessario procedere alla registrazione. Per ogni data di consegna avviene una registrazione separata. Non viene creato alcun account cliente.

Per registrare l’estensione della garanzia sono necessarie le seguenti informazioni (* obbligatorio). Gli altri dati sono facoltativi:

  • Titolo*
  • Nome*
  • Cognome*
  • Azienda
  • Via* / Numero civico
  • CAP* / Città*
  • Paese*
  • Telefono*
  • Indirizzo e-mail*

Per la registrazione dell’estensione della garanzia sono necessari anche il numero ordine STOBAG e il numero di serie del prodotto. Per il calcolo del periodo di garanzia è necessaria la data di consegna/montaggio, per la cui verifica serve il nome del rivenditore specializzato STOBAG.

Ai fini della garanzia di qualità, infine, vi sarà richiesto di esprimere l’impressione che avete ricevuto di STOBAG e del suo rivenditore specializzato.

Conserviamo i vostri dati personali per l’esecuzione del contratto e li cancelliamo non appena scade il nostro obbligo legale di conservazione.

Raccogliamo gli indirizzi e-mail per consentire di confermare la registrazione dell’estensione di garanzia tramite il collegamento inviato per e-mail. Solo allora sarà attivata l’estensione della garanzia.

Nell’ambito della registrazione conserviamo l’indirizzo IP e l’ora dell’intervento dell’utente. La base giuridica della conservazione è il nostro legittimo interesse e la protezione da eventuali abusi e altri utilizzi non autorizzati.

2.5 Utilizzo della comunicazione via e-mail
Al fine di migliorare la comunicazione elettronica, che costituisce un nostro legittimo interesse, possiamo analizzare il comportamento di utilizzo in riferimento alle e-mail che vengono inviate dall’azienda. Protocolliamo i collegamenti contenuti in queste e-mail sui quali gli utenti fanno direttamente clic. Queste informazioni vengono associate a profili utente specifici; in questo modo possiamo individuare gli ambiti di maggiore interesse per il destinatario dell’e-mail registrato.

2.6 Finalità di marketing
Utilizziamo i dati personali che vi riguardano sulla base giuridica del nostro legittimo interesse per le seguenti finalità:

  • Gestire il rapporto che abbiamo con voi in quanto clienti;
  • Migliorare costantemente la vostra esperienza di acquisto e renderla intuitiva e personalizzata in base alle vostre preferenze;
  • Comunicare con voi in merito ai vostri ordini
  • e a specifici prodotti e determinate azioni di marketing;
  • Consigliarvi prodotti o servizi che potrebbero interessarvi.

Se non desiderate acconsentire, potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali per le finalità di marketing diretto. In caso di opposizione da parte vostra, i vostri dati personali non saranno più trattati per tali finalità. Inviate l’opposizione al seguente indirizzo e-mail: dataprotection(at)stobag.com.

2.7 Ricerca di mercato
I dati raccolti nell’ambito di sondaggi di marketing e di opinioni non saranno utilizzati per finalità pubblicitarie. Troverete informazioni dettagliate (in particolare relative all’analisi dei vostri dati) nei sondaggi in questione o laddove inserite i dati. Le risposte fornite ai sondaggi non saranno trasmesse né divulgate a soggetti terzi.

Il consenso da voi rilasciato rappresenta la base giuridica del trattamento dei vostri dati personali.

2.8 Esecuzione di prestazioni contrattuali
Al fine di rispettare i nostri obblighi contrattuali e precontrattuali, trattiamo i dati anagrafici (per esempio vostro nome e indirizzo, vostri dati di contatto) e i dati contrattuali (per esempio i servizi ai quali si fa ricorso, il nome delle persone di contatto, i dati di pagamento).

La base giuridica del trattamento dei vostri dati personali è rappresentata dall’esecuzione di un contratto del quale siete parte contraente, ovvero dallo svolgimento di altre azioni precontrattuali.

Qualora la conservazione dei vostri dati personali si basi su un rapporto contrattuale, tali dati rimangono conservati almeno per la durata dello stesso e al massimo entro i termini di prescrizione di eventuali rivendicazioni da parte nostra, o secondo gli obblighi di conservazione applicabili previsti per legge o fissati nel contratto.

3 Trasmissione dei dati personali
In linea di principio trattiamo i vostri dati personali in maniera riservata e li trasmettiamo soltanto con il vostro previo esplicito consenso, se siamo obbligati al trasferimento in virtù di disposizioni di legge, ovvero se il trasferimento è necessario per far valere i nostri diritti, in particolare le rivendicazioni derivanti dal rapporto contrattuale. Inoltre, trasmettiamo i dati personali a soggetti terzi ove necessario al fine di utilizzare il sito web o per fornire eventuali prestazioni da voi richieste, oppure se è in essere un rapporto contrattuale con un responsabile del trattamento. L’utilizzo da parte di terzi dei dati trasferiti a tale scopo è strettamente limitato alle finalità sopra menzionate.

Rendiamo noti i vostri dati personali alle seguenti categorie di destinatari:

  • Le richieste di clienti finali saranno inoltrate ai rivenditori specializzati, in modo che possano ricevere un’assistenza specializzata adeguata.

Inoltre, trasmettiamo i vostri dati personali anche ad aziende terze all’estero (per esempio fornitori di servizi incaricati o società controllate) se risulta opportuno ai fini del trattamento descritto nella presente Informativa. Ciò avviene naturalmente nel pieno rispetto delle disposizioni di legge in materia di trasmissione dei dati personali a soggetti terzi. Qualora il livello di protezione dei dati applicato in un paese in cui viene effettuato il trattamento non rispetti i requisiti applicabili previsti dalle normative in materia di protezione dei dati, provvediamo a garantire contrattualmente che il livello di protezione dei vostri dati personali corrisponda sempre a quello applicato in Svizzera e/o nello Spazio Economico Europeo (SEE).

Laddove venga incaricato un responsabile del trattamento per la fornitura dei nostri servizi, adottiamo le adeguate precauzioni giuridiche, nonché opportune misure tecniche e organizzative, per garantire la protezione dei vostri dati personali come previsto dalle normative applicabili.

4 Durata della conservazione
Trattiamo e conserviamo i vostri dati personali solo per il tempo necessario all’esecuzione dei nostri obblighi contrattuali e legali o per le finalità perseguite dal trattamento, nonché nel rispetto dei termini di conservazione previsti dalla legge. In linea di principio, appena non risultano più necessari per le finalità sopra menzionate, ovvero alla scadenza di un termine di conservazione prescritto, i vostri dati personali saranno, per quanto possibile, cancellati o anonimizzati.

Inoltre, cancelliamo i vostri dati personali qualora ne facciate richiesta al dataprotection@stobag.com e se non sussistono per noi obblighi di conservazione o altro tipo di obblighi di sicurezza previsti da disposizioni contrattuali o legali.

5 Cookie
In base al nostro legittimo interesse sul nostro sito web utilizziamo i cosiddetti cookie. Si tratta di piccoli file di testo che vengono caricati sul vostro dispositivo finale attraverso il browser. Quando accedete a un sito web è possibile che nel vostro sistema operativo venga memorizzato un cookie contenente una sequenza caratteristiche che consente l’identificazione univoca del browser in caso di accesso successivo al sito web.

Grazie a questo cookie siamo in grado di ottimizzare le informazioni e le offerte proposte sul nostro sito a vostro vantaggio. I cookie ci consentono di riconoscere i visitatori e questo ci permette di rendere loro più semplice e intuitivo l’utilizzo del nostro sito.

La maggior parte dei cookie da noi utilizzati sono i cosiddetti cookie di sessione, che vengono cancellati automaticamente quando chiudete la sessione o il browser. Altri cookie rimangono memorizzati nel vostro computer anche successivamente all’utilizzo e consentono a noi o alle nostre aziende partner (cookie di terze parti) di riconoscere il vostro browser alla visita successiva.

Eventuali altri tipi di cookie utilizzati (per esempio i cookie finalizzati all’analisi del comportamento di navigazione) vengono trattati specificatamente nella presente Informativa sulla protezione dei dati personali.

La maggior parte dei browser Internet accettano automaticamente i cookie. Se non desiderate i cookie, potete impostare il browser in modo che questo vi informi quando vengono utilizzati dei cookie e vi consenta di accettarli solo in casi singoli o di escluderli in generale. Inoltre, avete la facoltà di cancellare in qualsiasi momento i cookie già memorizzati. La procedura di controllo e cancellazione dei cookie dipende dal browser in uso sul vostro dispositivo. Per maggiori informazioni al riguardo, consultate il menu Guida del vostro browser

6 Strumenti di analisi
Il nostro sito web utilizza delle funzioni dei seguenti servizi di analisi web:

  • Google Analytics Universal
  • Google AdWords
  • Google Tag Manager
  • Google Maps

Per i dettagli relativi ai singoli servizi di analisi web, consultate le spiegazioni seguenti.

6.1 Google Universal Analytics
Sulla base giuridica del nostro legittimo interesse utilizziamo Google Analytics, uno strumento di analisi web di Google Inc. («Google») (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google fa uso di cookie.

Utilizziamo Google Analytics ivi comprese le funzioni di Universal Analytics. Universal Analytics ci permette di analizzare le attività svolte sulle nostre pagine con riferimento al dispositivo utilizzato (per esempio accesso tramite laptop, successivamente accesso da tablet). In questo modo possiamo assegnare ai dati, alle sessioni e alle interazioni mediante diversi dispositivi un ID utente pseudonimo e analizzare le attività svolte dall’utente con i diversi dispositivi.

Le informazioni prodotte attraverso il cookie relative all’utilizzo da parte vostra di questo sito web (ivi compreso il vostro indirizzo IP) vengono trasferite su un server di Google negli USA, dove vengono archiviate. Google è certificata ai sensi del trattato Privacy Shield, garantendo così il rispetto della normativa europea sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilizza queste informazioni per conto della nostra azienda, al fine di analizzare l’uso del sito da parte vostra, creare report relativi alle attività svolte sul sito web, e fornire alla nostra azienda altri servizi correlati all’utilizzo del sito stesso e di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google.

Utilizziamo Google Analytics solo con la funzione di anonimizzazione dell’IP attiva, vale a dire che l’indirizzo IP
dell’utente sarà abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europe o di altri
stati firmatari dell’accordo che istituisce lo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasferito sul server di Google negli USA, dove sarà anonimizzato.

Inoltre, avete la facoltà di impedire a Google la raccolta e la trasmissione dei dati generati dal cookie e relativi al vostro uso del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e il loro trattamento da parte di Google, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente collegamento: (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Verrà creato un cookie di opt-out che impedirà la raccolta futura dei vostri dati durante le prossime visite al sito web. Tenete presente, tuttavia, che in questo caso non tutte le funzioni del sito web potrebbero essere completamente utilizzabili. Per impedire la raccolta di parte di Universal Analytics dai diversi dispositivi, è necessario eseguire l’opt-out (rifiuto esplicito) su tutti i dispositivi utilizzati. Troverete ulteriori informazioni su Universal Analytics qui: https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=de&ref_topic=6010376.

Per informazioni più dettagliate sulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati di Google Analytics consultate www.google.com/analytics/terms/de.html e www.google.de/intl/de/policies/.

6.2 Google AdWords
Sulla base giuridica del nostro legittimo interesse utilizziamo i programmi di pubblicità on-line «Google AdWords», un servizio di Google facente parte della sua gamma di servizi di marketing.

Quando accedete al nostro sito web tramite un annuncio di Google, Google Adwords installerà un cookie sul vostro computer («cookie di conversione»). Questi cookie scadono dopo 30 giorni, non contengono alcuna informazione di carattere personale e dunque non servono ai fini dell’identificazione personale. Quando visitate determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, è possibile per noi e per Google riconoscere che avete fatto clic sull’annuncio e siete stati indirizzati a questo sito. Ogni cliente Google AdWords riceve un cookie differente, per cui non esiste alcuna possibilità per i clienti AdWords di tracciare i cookie attraverso i siti web. Le informazioni ottenute tramite il cookie di conversione servono a generare delle statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno scelto il servizio di monitoraggio delle conversioni. La nostra azienda non riceve alcuna informazione con la quale possa identificarvi personalmente.

In genere le informazioni raccolte attraverso il cookie relative all’utilizzo da parte vostra del sito web vengono trasferite su un server di Google negli USA, dove vengono archiviate. In base alle informazioni raccolte, al vostro browser saranno assegnate determinate categorie di interesse, che servono per proporvi annunci pubblicitari personalizzati in base ai vostri interessi.

I dati che vi riguardano raccolti tramite il cookie sopra menzionato (il cosiddetto Conversion Tracking) vengono utilizzati dalla nostra azienda per le seguenti finalità:

  • Remarketing,
  • Gruppi target con interessi comuni,
  • Gruppi target definiti dall’utente con interessi comuni,
  • Gruppi target disposti all’acquisto,
  • Gruppi target simili,
  • Orientamento demografico e geografico.

Avete anche la possibilità di opporvi alla pubblicità personalizzata di Google. A tale scopo da ogni browser Internet che utilizzate dovete richiamare il collegamento www.google.de/settings/ads e lì selezionare le impostazioni desiderate.

Maggiori informazioni sulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati nell’ambito di Google AdWords sono consultabili a questo indirizzo: http://www.google.de/policies/technologies/ads/.

6.3 Google Tag Manager
Utilizziamo anche “Google Tag Manager” per integrare e gestire nel nostro sito i servizi di analisi e marketing di Google. Google Tag Manager, un servizio di Google, è una soluzione che consente di gestire, mediante un’interfaccia, i tag del sito web. Lo strumento Tag Manager in sé, che implementa i tag, è un dominio senza cookie e non raccoglie alcun dato personale, ma serve per attivare altri tag che a loro volta, in determinate circostanze, raccolgono i dati. Google Tag Manager in sé non accede a tali dati. Quando viene disattivato a livello di dominio o di cookie, rimane attivo per tutti i tag di tracciamento che vengono implementati con Google Tag Manager. Trovate ulteriori informazioni nelle disposizioni di utilizzo relative a questo servizio.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati da parte di Google per finalità di marketing, consultate la pagina di sintesi all’indirizzo www.google.com/policies/technologies/ads; l’Informativa sulla protezione dei dati personali di Google è consultabile all’indirizzo https://www.google.com/policies/privacy.

Se desiderate opporvi alla pubblicità personalizzata dei servizi di marketing di Google, potete utilizzare le opzioni di impostazione e opt-out fornite da Google: http://www.google.com/ads/preferences.

6.4 Google Maps
Sulla base giuridica del nostro legittimo interesse volto all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra offerta on-line, utilizziamo Google Maps per la rappresentazione delle mappe di Google. Google è certificata ai sensi del trattato Privacy Shield, garantendo così il rispetto della normativa europea sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Il presente sito web contiene contenuti di Google Maps. Visitando questo sito, i vostri dati, per esempio l’indirizzo IP, vengono trasmessi a Google negli USA e lì archiviati. Google tratta questi dati come profili di utilizzo allo scopo di adattare in base alle singole esigenze servizi, pubblicità e ricerche di mercato. Se avete eseguito l’accesso a Google, questi dati saranno associati direttamente al vostro account. Se non desiderate che ciò accada, dovrete prima disconnettervi. Utilizzando questo sito web dichiarate il vostro consenso alla raccolta, al trattamento e all’utilizzo dei dati raccolti automaticamente e di quelli da voi inseriti da parte di Google, di un relativo rappresentante o di un fornitore terzo. Facciamo presente che la nostra azienda, in qualità di titolare le sito, non riceve alcuna informazione in merito al contenuto dei dati trasmessi né al loro utilizzo da parte di Google. Potete impedire l’utilizzo di Google Maps disattivando Javascript nelle impostazioni del vostro browser. Così facendo, tuttavia, è possibile che in alcuni casi l’utilizzo delle funzioni di questo sito web sia limitato.

Per ulteriori dettagli sul trattamento dei dati nell’ambito di Google Maps, nonché sui diritti che vi spettano e le opzioni di impostazione selezionabili per la protezione della vostra sfera privata, consultate le disposizioni sull’utilizzo e l’informativa sulla protezione dei dati di Google: www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html e http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

7 Plug-in di social media
Sul nostro sito web vengono utilizzati plug-in di social media. Si tratta di piccoli programmi o pacchetti di programmi con i quali è possibile adattare e ampliare i software in base alle proprie esigenze. Molti programmi, per esempio programmi di grafica, Mediaplayer o browser Internet, supportano nella loro versione di base le funzioni che occorrono all’utente normale.

Sul nostro sito web sono integrati i collegamenti ai nostri profili social per le seguenti reti sociali:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA
  • Google+, servizio gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Youtube, servizio gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Ct, Mountain View, CA 94043, USA
  • Xing SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Germania

Visitando il nostro sito web e utilizzando uno dei plug-in presenti, si creerà un collegamento diretto tra il vostro browser e il server della rete sociale in questione, che così riceve l’informazione che con il vostro indirizzo IP avete visitato il nostro sito web e utilizzato il collegamento. Se utilizzate un collegamento a una rete sociale quando avete effettuato l’accesso al vostro account di quella rete, i contenuti del nostro sito possono essere collegati al vostro profilo di quella rete, vale a dire che la rete può associare la visita al nostro sito direttamente al vostro account e che la nostra azienda, quindi, riceve i vostri dati personali come nome, indirizzo e-mail, città, elenco degli amici e foto del profilo. Grazie a questi dati siamo in grado di offrirvi determinate funzioni sul nostro sito. Se desiderate impedirlo, dovete prima disconnettervi e poi utilizzare il collegamento in questione. L’associazione viene eseguita comunque se accedete alla rete in questione dopo avere fatto clic sul collegamento.

Se visitate il nostro sito con l’account utente di una rete sociale, il rispettivo fornitore può associare la visita del sito anche al vostro account utente. Quando interagite con un plug-in, le informazioni in questione vengono trasferite direttamente su un server del rispettivo fornitore negli USA e lì archiviate. Le informazioni, inoltre, vengono pubblicate sul vostro account utente della rete sociale in questione e lì visualizzate ai vostri contatti.

Anche se, quando visitate il nostro sito web, non avete effettuato l’accesso al servizio del fornitore del plug-in, i dati raccolti dal plug-in possono essere eventualmente associati al vostro account utente. Tramite il plug-in, ad ogni accesso al sito web viene installato un cookie con ID. Poiché il vostro browser invia automaticamente questo cookie ogni volta che avviene il collegamento con il server del fornitore in questione, le reti sociali potrebbero, in linea di principio, creare un profilo dei siti web visitati dall’utente appartenente a quell’ID. A quel punto sarebbe eventualmente possibile associare a sua volta questo ID a una persona, per esempio quando effettua l’accesso al servizio del fornitore in un momento successivo.

Inoltre, dalle impostazioni del browser potete selezionare la funzione “Blocca cookie di terze parti”, in modo da impedire al browser di inviare cookie ai server della rete sociale in questione. Con questa impostazione, però, oltre ai plug-in, è possibile che non funzionino neppure altre funzioni generali di altri fornitori.

Per ulteriori informazioni relative alla finalità e alla portata della raccolta dei dati personali, del relativo trattamento e utilizzo, consultate l’informativa sulla protezione dei dati di ciascun fornitore, dove troverete anche indicazioni dettagliate relative ai diritti che vi spettano e alle opzioni di impostazione selezionabili per la protezione della vostra sfera privata, nonché al vostro diritto di opposizione alla creazione di profili utente:


8 I vostri diritti
In linea di principio, in riferimento ai vostri dati personali, vi spettano il diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità dei dati, opposizione e revoca del consenso.

Se ritenete che il trattamento dei vostri dati personali violi le normative sulla protezione dei dati, o che i vostri diritti relativi alla protezione dei dati siano stati in qualche altro modo violati, avete anche la facoltà di proporre reclamo presso un’autorità di controllo.

Per questioni relative alla protezione dei dati da parte nostra e per informazioni sui diritti spettantivi ai sensi della presente Informativa sulla protezione dei dati personali e per la relativa applicazione, potete contattarci utilizzando una delle opzioni di contatto specificate al punto 1 della presente Informativa. Se necessario, ci riserviamo il diritto di richiedere la vostra identificazione per elaborare la richiesta in modo opportuno.

9 Sicurezza dei dati
Poniamo in essere misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali da manipolazione, perdita, distruzione o dall’accesso di persone non autorizzate e per garantire la tutela dei vostri diritti e il rispetto delle disposizioni di legge in materia di protezione dei dati.

Le misure messe in atto hanno l’obiettivo di garantire sul lungo periodo la riservatezza e l’integrità dei vostri dati personali, nonché la disponibilità e resilienza dei nostri sistemi e servizi nel trattamento dei vostri dati personali. Tali misure, inoltre, servono a garantire il rapido ripristino della disponibilità dei vostri dati personali e l’accesso agli stessi in caso di incidente fisico o tecnico.

Tra le misure di sicurezza rientrano anche la crittografia dei dati personali. Tutte le informazioni che fornite on-line vengono trasmesse attraverso un mezzo di trasmissione crittografato, impedendo così in ogni momento che possano essere visualizzate da terzi non autorizzati.

Apportiamo miglioramenti continui alle procedure di trattamento dei dati e alle misure di sicurezza, sempre in linea con gli sviluppi tecnologici.

10 Utilizzo del sito web da parte di minori
Il sito web è destinato a un pubblico adulto. È vietato per i minorenni, in particolare per i bambini minori di 16 anni, trasmetterci dati personali o iscriversi per un servizio, senza il consenso o l’autorizzazione dei genitori o dei tutori legali. Nel caso in cui accertassimo che sono stati trasmessi dati personali di minori, provvederemo alla loro cancellazione. I genitori (o rappresentanti legali) del bambino possono mettersi in contatto con noi e richiederne la cancellazione o l’annullamento dell’iscrizione. A tale scopo ci occorre copia del documento ufficiale che attesti l’identità di genitore o tutore legale.

11 Collegamenti ai siti web di altri fornitori
Il nostro sito web può contenere collegamenti ai siti web di altri fornitori, ai quali non si applica la presente Informativa sulla protezione dei dati personali. Dopo che avete fatto clic su uno di questi collegamenti, non abbiamo più alcuna influenza sul trattamento di qualunque eventuale dato trasmesso a terzi con l’utilizzo del collegamento (per esempio indirizzo IP o URL sul quale si trova il collegamento), poiché naturalmente il comportamento di terzi esula dal nostro controllo. Per il trattamento dei vostri dati personali da parte di terzi, quindi, non possiamo assumerci alcuna responsabilità. Se l’utilizzo di siti web di fornitori terzi implica la raccolta, il trattamento o l’utilizzo dei vostri dati personali, leggete attentamente l’informativa sulla protezione dei dati del fornitore in questione.

12 Modifica dell’Informativa sulla protezione dei dati personali
Ci riserviamo espressamente il diritto di integrare o modificare in ogni momento la presente Informativa sulla protezione dei dati personali. Qualsiasi modifica e integrazione sarà introdotta ad esclusiva discrezione dell’azienda. Versione aggiornata a novembre 2018.