DÉCLARATION RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES

1 Politique de confidentialité
La protection de vos données personnelles et la préservation de votre vie privée sont importantes pour nous. Vous pouvez vous attendre à ce que nous traitions vos données avec confidentialité et prudence et que nous assurions un niveau élevé de sécurité des données. Par conséquent, nous considérons qu'il va de soi de respecter les dispositions légales du règlement européen sur la protection des données (DSGVO), de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), de la loi sur les télémédias (TMG) et de toute autre réglementation applicable en matière de protection des données.

Dans la présente politique de confidentialité, nous vous informons des aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site web.

⁠2 Contacts
2.1 Nom et adresse de la personne responsable

La personne responsable au regard de la loi sur la protection des données est la société:
STOBAG AG
Pilatusring 1
5630 Muri
Suisse
Tél.: + 41 (0)56 675 42 00
E-Mail: stobag.datenschutz@infosec.ch 
Site web: www.stobag.com  

Veuillez adresser vos demandes relatives à la protection des données uniquement à cette adresse – cela nous facilitera le traitement.

⁠2.2 Coordonnées du conseiller à la protection des données
Notre conseiller en protection des données est:
Swiss Infosec AG
Centralstrasse 8A
6210 Sursee
Suisse
E-Mail: stobag.datenschutz@infosec.ch

⁠2.3 Nom et adresse du représentant
Le représentant de l'UE de la personne responsable est la société:
STOBAG Alufinish GmbH
Bahnhofstrasse 12-14
79793 Wutöschingen-Horheim
Allemagne
Tél.: +49 (7746) 885 0
E-Mail: info@stobag-alufinish.de
Site web: www.stobag-alufinish.de

⁠3 Portée et finalité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des don-nées à caractère personnel
La DSGVO définit les données personnelles comme «des données/informations qui sont liées à des personnes physiques identifiées ou identifiables». Nous recueillons, traitons et utilisons vos données personnelles aux fins suivantes:

⁠3.1 Visite du site web
Lorsque vous accédez au site web STOBAG, nos serveurs enregistrent automatiquement et temporairement certaines de vos données dans un fichier journal, appelé fichier journal du serveur.

Nous collectons par exemple votre adresse IP, la date et l'heure de votre visite, le nom du fichier consulté, la quantité de données transmises, le navigateur web et le système d'exploitation utilisés ainsi que d'autres informations similaires qui servent à prévenir les risques en cas d'attaques sur nos systèmes informatiques.

Le traitement de ces données a pour but de permettre l'utilisation de nos sites web (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système, d'optimiser nos offres, ainsi que nous fournir des statistiques internes. C'est également à ces fins que nous avons un intérêt légitime à stocker temporairement vos données personnelles et les fichiers journaux.

Ces données ne seront pas stockées avec d'autres données personnelles. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Dans le cas de la collecte de vos données personnelles pour la fourniture du site web, c'est le cas lorsque la session respective est terminée.

⁠3.2 Contact
Sur notre site web, vous avez la possibilité de nous contacter via un formulaire de contact et/ou par e-mail. Dans ce cas, les informations que vous avez fournies seront traitées dans le but de traiter votre demande.

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact, nous collectons différentes données. Les données que nous collectons sont indiquées sur le formulaire de contact correspondant. Certaines sont obligatoires pour que nous puissions traiter votre demande.

L'indication volontaire d'autres données nous facilite le traitement de votre demande et nous permet de vous fournir des informations plus précises.

Les données personnelles que vous transmettez ne seront pas fusionnées avec d'autres données.

Le traitement de vos données personnelles se fonde sur notre intérêt légitime à traiter votre demande. Si le but du contact est d'effectuer des mesures précontractuelles, il s'agit d'une base supplémentaire pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez vous opposer à ce traitement de données à tout moment. Veuillez envoyer votre objection à l'adresse électronique suivante: stobag.datenschutz@infosec.ch[SA1]  et nous vérifierons votre demande. Dans ce cas, votre demande ne sera pas traitée immédiatement.

Vos données personnelles seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins de leur collecte. Pour les données personnelles du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, c'est le cas, lorsque la conversation avec vous est terminée. La conversation prend fin lorsque le sujet en question a été clarifié de manière concluante ou lorsqu'une conversation n'est plus poursuivie en raison de votre objection.

⁠3.3 Objectifs de commercialisation
Nous utilisons également vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime aux fins suivantes:

  • pour maintenir la relation client avec vous
  • pour améliorer en permanence votre expérience d'achat et la rendre conviviale et personnalisée
  • pour vous parler de vos commandes
  • ainsi que de certains produits ou campagnes de marketing
  • et pour vous recommander des produits ou des services qui pourraient vous intéresser.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles à cette fin. Veuillez envoyer votre objection à l'adresse électronique suivante: stobag.datenschutz@infosec.ch.

⁠3.4 Étude de marché
Nous n'utilisons pas les données collectées dans le cadre d'études de marché et d'opinion à des fins publicitaires. Vous trouverez des informations détaillées (notamment sur l'évaluation de vos données) dans l'enquête correspondante ou à l'endroit où vous fournissez vos données. Vos réponses aux enquêtes ne sont pas transmises à des tiers ni publiées.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'existence de votre consentement.

⁠3.5 Réalisation de prestations contractuelles
Afin de remplir nos obligations contractuelles et précontractuelles, nous traitons des données d'inventaire (par exemple, vos noms et adresses ainsi que vos coordonnées) et des données contractuelles (par exemple, les services utilisés, les noms des personnes de contact, les informations de paiement). Pour fournir nos services, nous traitons les données personnelles des personnes de contact de nos clients, prestataires de services et fournisseurs, même en dehors de notre site Internet. Nous utilisons les données de contact que nous collectons principalement pour préparer, conclure et exécuter les contrats avec nos clients, prestataires de services et fournisseurs, notamment pour la fabrication, la livraison, la réparation et la reprise des produits que nous proposons.

Le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur l'exécution d'un contrat dont vous êtes partie ou sur la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

Si nous stockons vos données personnelles sur la base d'une relation contractuelle, ces données seront conservées au moins aussi longtemps que la relation contractuelle existe et au maximum aussi longtemps que les délais de prescription pour d'éventuelles réclamations de notre part courent ou que les obligations de stockage légales ou contractuelles existent.

⁠3.6 Postulations
Si vous postulez à un emploi chez nous, nous avons besoin de vos données pour traiter votre candidature. L'objectif de cette mesure est de recruter de manière ciblée du personnel qualifié.

Vos données de candidature sont enregistrées, évaluées, traitées ou transmises en interne exclusivement dans le cadre de votre candidature. Le traitement s'effectue principalement par voie électronique. 

L'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou l'exécution de mesures précontractuelles constituent la base du traitement de vos données personnelles.

Pour plus de détails sur le traitement des données dans le cadre des candidatures à un poste, veuillez consulter la déclaration de confidentialité séparée à la fin du formulaire de candidature.

⁠4 Enregistrement sur le PartnerNet
Les clients ont la possibilité de s'inscrire sur notre portail des concessionnaires. Dans le cadre du portail, il est possible de créer des comptes d'utilisateurs supplémentaires. Le masque de saisie vous demande vos coordonnées, qui seront transmises aux revendeurs concernés. Il s'agit de données obligatoires telles que votre nom, votre adresse e-mail et votre adresse postale, ainsi que de données facultatives telles que votre entreprise, votre numéro de téléphone et un commentaire.

Les données saisies lors du processus d'enregistrement nous sont transmises et stockées par nos soins.

Le PartnerNet contient des informations actualisées sur les mesures de promotion des ventes, les nouveautés en matière de produits, la publicité et d'autres sujets relatifs à STOBAG AG. Il est utilisé par les concessionnaires pour commander des produits et des matériaux individuels et pour créer des notifications de service.

Le traitement des données à caractère personnel se fonde sur notre intérêt légitime pour le fonctionnement du portail et l'optimisation de notre offre. Si l'utilisation du portail sert à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, il s'agit d'une base supplémentaire pour le traitement des données à caractère personnel.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Il s'agit des données collectées lors de la procédure d'enregistrement le cas où l'enregistrement sur notre site web est annulé ou modifié.

Le client a la possibilité d'annuler ou de modifier l'enregistrement à tout moment. En outre, vous pouvez modifier ou supprimer les données personnelles à tout moment. Veuillez envoyer votre objection à l'adresse électronique suivante: stobag.datenschutz@infosec.ch[SA2] .

⁠5 Partage des données personnelles
Par principe, nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et nous ne les transmettons que si vous y avez expressément consenti, si la loi nous y oblige ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir les droits découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettrons vos données personnelles à des tiers si cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site web ou pour la fourniture éventuelle des services que vous avez demandés ou s'il existe une relation contractuelle de traitement. L'utilisation des données transmises à cette fin par les tiers est strictement limitée aux fins indiquées.

En outre, nous transmettons également vos données personnelles à des sociétés tierces (par exemple, à des prestataires de services ou des filiales) à l'étranger, dans la mesure où cela est utile pour le traite-ment des données décrit dans la présente politique de confidentialité. Les dispositions légales relatives au transfert de données personnelles à des tiers sont naturellement respectées.

Si nous faisons appel à des sous-traitants pour fournir nos services, nous prenons les précautions juridiques appropriées ainsi que les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la protection de vos données à caractère personnel conformément aux dispositions légales applicables.

Si nous transmettons des données à un pays qui ne dispose pas d'un niveau de protection des données adéquat, nous exigeons que le destinataire prenne des mesures appropriées pour protéger les données personnelles (par ex. en convenant de clauses contractuelles standard de l'UE, dont la version actuelle peut être consultée ici, en prenant d'autres dispositions ou en se fondant sur des motifs justificatifs).

⁠6 Durée de stockage
Nous ne traitons et ne conservons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles et légales ou aux fins poursuivies par le traitement, et au-delà conformément aux délais de conservation légaux. Dès que vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées ou qu'une période de conservation prescrite expire, vos données à caractère personnel seront, par principe et dans la mesure du possible, supprimées ou rendues anonymes.

En outre, nous supprimerons vos données personnelles si vous nous en faites la demande à stobag.datenschutz@infosec.ch et nous n'avons aucune obligation légale ou contractuelle de conserver ou de sécuriser ces données de quelque manière que ce soit.

⁠7 Cookies
Nous utilisons des «cookies» sur notre site web sur la base d'intérêts légitimes. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil final à l'aide du navigateur. Lorsque vous visitez un site web, un cookie peut être stocké sur votre système d'exploitation. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet au navigateur d'être identifié de manière unique lorsque le site web est rappelé.

Grâce à un cookie, les informations et les offres de notre site web peuvent être optimisées dans votre intérêt. Les cookies nous permettent de reconnaître les visiteurs. Cette reconnaissance a pour but de faciliter votre utilisation de notre site web.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies dits de session. Ils sont automatiquement supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez le navigateur. D'autres cookies restent stockés sur votre ordinateur au-delà du processus d'utilisation respectif et permettent à nous ou à nos sociétés partenaires (cookies tiers) de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies permettant d'analyser votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. En outre, vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies servant à la mesure d'audience et à des fins publicitaires via la page de désactivation de l'initiative de publicité en réseau et, en outre, sur le site américain YourAdChoices ou le site européen Your Online Choices. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de nos sites web.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons et sur la manière dont vous pouvez révoquer un éventuel consentement donné dans ce contexte dans nos paramètres de cookies.

⁠8 Services de Google
Notre site web utilise les fonctions des services d'analyse web suivants de Google LLC, dont le siège se trouve aux États-Unis, ou si vous avez votre résidence habituelle dans l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse, Google Ireland Limited, dont le siège se trouve en Irlande ("Google"). Google LLC est toujours responsable du traitement des données personnelles lors de l'utilisation de "Google Maps". Nous utilisons les services Google mentionnés ci-dessous sur notre site web.

Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur les différents services de Google que nous utilisons sur nos sites web.

Google utilise des technologies telles que les cookies, la mémoire web du navigateur et les pixels de suivi qui permettent d'analyser votre utilisation de notre site web. Les informations ainsi générées sur votre utilisation de notre site web peuvent être transmises à un serveur de Google aux États-Unis ou dans d'autres pays et y être stockées. Vous trouverez ici des informations sur l'emplacement des centres de données de Google.

Nous utilisons des outils fournis par Google qui, selon Google, peuvent traiter des données personnelles dans des pays où Google ou des sous-traitants de Google possèdent des installations. Dans son "Data Processing Addendum for Products where Google is a Data Processor", Google promet de garantir un niveau de protection des données adéquat en s'appuyant sur les clauses contractuelles types de l'UE. Même si cela ne garantit pas de manière définitive le respect du droit suisse ou européen de la protection des données, Google est en outre toujours signataire des accords Swiss-U.S. et EU.US. Privacy Shield.

Pour plus d'informations sur le traitement par Google et sur les paramètres de confidentialité, veuillez consulter la déclaration de confidentialité ou les paramètres de confidentialité de Google.

⁠8.1 Google Ads
Sur la base de nos intérêts légitimes, nous utiliserons le programme de publicité en ligne «Google Ads», un service de Google, qui fait partie des services de marketing de Google.

Google Ads installe un cookie sur votre ordinateur («cookie de conversion»), si vous avez accédé à notre site web via une annonce Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours, ne contiennent aucune donnée personnelle et ne servent donc pas à l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site web et que le cookie n'a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été dirigé vers cette page. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Ainsi, il n'est pas possible de suivre les cookies sur les sites web des clients de la publicité. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les annonceurs qui ont opté pour le suivi des conversions. Nous ne recevons aucune information permettant de vous identifier personnellement.

Sur la base des informations recueillies, votre navigateur se verra attribuer des catégories correspondant à vos intérêts. Ces catégories sont utilisées pour le placement de la publicité basée sur les intérêts.

Nous utilisons les données vous concernant acquises avec le cookie susmentionné (dit «suivi de conversion») aux fins suivantes:

  • remarketing,
  • groupes cibles ayant des intérêts communs,
  • groupes cibles définis par l'utilisateur et ayant des intérêts communs,
  • groupes cibles prêts à acheter,
  • groupes cibles similaires,
  • orientation démographique et géographique.

L'utilisation de Google Ads nous permet d'atteindre les utilisateurs qui ont déjà visité notre site web. Nous pouvons ainsi présenter notre publicité à des groupes cibles qui s'intéressent déjà à nos produits ou services.

En outre, vous avez la possibilité de vous opposer à la publicité de Google basée sur les intérêts. Pour ce faire, vous devez appeler le lien https://adssettings.google.de/anonymous?hl=fr depuis chacun des navigateurs Internet que vous utilisez et y effectuer les réglages souhaités.

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données dans le cadre de Google AdWords, veuillez suivre ce lien https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr

⁠8.2 Google Maps
Sur la base de votre consentement, nous utilisons le service de localisation en ligne "Google Maps".

En utilisant Google Maps, des informations sur votre utilisation de nos sites web (y compris votre adresse IP) peuvent être transmises et stockées par Google. Google peut conserver ces données sous forme de profils d'utilisation dans le but de personnaliser les services, la publicité et les études de marché. Si vous êtes connecté à Google, ces données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cela, vous devez vous déconnecter au préalable.

Nous tenons à souligner que, en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Google. Vous pouvez empêcher l'utilisation de Google Maps en désactivant Javascript dans les paramètres de votre navigateur. Cependant, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles dans certains cas lors de l'utilisation de notre site web.

Pour plus de détails sur le traitement des données dans le cadre de Google Maps et sur vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les conditions d'utilisa-tion et les avis de protection des données de Google: https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps/ et https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/.

⁠8.3 Google reCAPTCHA
La fonction reCAPTCHA nous sert à distinguer si une saisie (par exemple, dans un formulaire de contact) est effectuée par un être humain ou automatisée par un programme informatique (appelé "bots"). Ainsi, nous voulons garantir la sécurité de notre site web et le protéger en particulier contre les saisies automatisées (ou attaques) et le spam.

À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web en fonction de divers critères. Ces analyses se déroulent entièrement en arrière-plan et commencent automatiquement dès que vous consultez un site web sur lequel nous avons intégré reCAPTCHA (par exemple, dans le cadre d'une postulation). Pour distinguer les humains des bots, Google analyse diverses informations telles que l'adresse IP de l'appareil utilisé, la durée de séjour sur le site web, le navigateur et le système d'exploitation utilisés, ou les mouvements de la souris effectués par le visiteur du site web.

Le traitement des données est basé sur notre intérêt légitime. Notre intérêt légitime dans le traitement réside dans la protection de nos offres web contre l'espionnage automatisé abusif et le spam.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données ainsi collectées par Google, veuillez consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google.

⁠8.4 Google Data Studio / Looker Studio
Sur la base de nos intérêts légitimes, nous utilisons également Google Data Studio sur notre site web. Google Data Studio permet de regrouper et de visualiser différentes données, en liaison avec d'autres services Google ou via des sources de données externes. Nous utilisons ce service notamment pour des analyses statistiques, des prévisions et comme base pour des décisions stratégiques. Toutes les données traitées par nous avec Google Data Studio sont de nature purement statistique. Aucune donnée personnelle n'est traitée, et aucune donnée anonymisée ou pseudonymisée n'est fusionnée avec des données personnelles.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de Google Data Studio, veuillez consulter le site web correspondant de Google.

⁠8.5 Google Search Console
Nous utilisons Google Search Console, un service de Google. Google Search Console est un outil d'analyse qui nous fournit des données statistiques. Ces données comprennent la visibilité de notre site web sur Google, la résolution des problèmes d'indexation et les performances dans les résultats de recherche. Aucune donnée personnelle n'est collectée. Les désactivations au niveau du domaine ou des cookies s'appliquent également à tous les mécanismes de suivi mis en œuvre avec Google Search Console.

Pour plus d'informations, veuillez consulter les directives d'utilisation de ce service: Directives
d'utilisation de la Google Search Console
.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des données à des fins marketing par Google, consultez la page Google Technologies et principes ou la politique de confidentialité de Google.

Si vous souhaitez vous opposer à la publicité ciblée par centres d'intérêt via les services marketing de Google, vous pouvez utiliser les options de paramétrage et de désactivation fournies par Google: Paramètres des annonces Google.

⁠8.6 YouTube
Pour intégrer des vidéos, nous utilisons les services du fournisseur YouTube LLC,
basé aux États-Unis ("YouTube"), une filiale de Google LLC ("Google").

Lorsque vous démarrez une vidéo YouTube sur notre site web, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées. Ces informations (y compris votre adresse IP) peuvent être transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y être stockées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube en même temps, vous autorisez YouTube à associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube avant de visiter notre site web.

Nous utilisons le mode de confidentialité étendue de YouTube. Selon YouTube, ce mode fait en sorte que YouTube ne stocke aucune donnée vous concernant en tant que visiteur de nos sites avant que vous ne regardiez ou ne lisiez la vidéo. Cependant, le mode de confidentialité étendue ne garantit pas nécessairement l'exclusion de la transmission de données aux partenaires de YouTube.

Pour plus d'informations, veuillez consulter les conditions d'utilisation de YouTube  et la politique de confidentialité de Google.

⁠9 Friendly Analytics
Nous utilisons sur notre site web Friendly Analytics, un logiciel d'analyse web de Friendly GmbH basée en Suisse (www.friendly.ch; ci-après dénommé "Friendly"), pour analyser le comportement des utilisateurs sur notre site web, l'optimiser en continu et l'adapter de manière plus ciblée aux besoins des utilisateurs. Ce logiciel est basé sur Matomo et est exploité en Suisse, hébergé sur les serveurs de Friendly en Suisse.

Les utilisateurs peuvent désactiver la collecte et la transmission de données d'utilisation du site web à notre égard sur le site web (paramètres) à tout moment. Les informations collectées par Friendly concernant l'utilisation de notre site web comprennent notamment:

  • l'adresse IP anonyme de l'utilisateur du site web (tronquée, de sorte que ces données ne sont pas considérées comme personnelles)
  • des informations sur la visite du site web (date, heure, pages consultées, téléchargements)
  • les caractéristiques de l'appareil (marque, type, écran, mémoire)
  • des informations sur le système d'exploitation (par exemple, iOS, Android)
  • éventuellement le type et la version du navigateur internet utilisé

À ce lien, vous pouvez consulter comment Friendly utilise les données collectées.

⁠10 Matomo Tag Manager
Nous utilisons sur notre site web le Matomo Tag Manager, une partie de l'outil logiciel open source Matomo (www.matomo.org), un service fourni par InnoCraft Ltd. (7 Waterloo Quay PO625, 6140 Wellington, Nouvelle-Zélande), pour analyser et évaluer statistiquement l'utilisation du site web. Il ne collecte aucune donnée personnelle. Ce tag permet d'exécuter sur le site web des petits programmes de services tiers qui peuvent, à leur tour, collecter des données personnelles dans certaines circonstances. Le Matomo Tag Manager lui-même ne collecte pas de données personnelles, ne transmet pas de données personnelles à des tiers et n'accède pas aux données personnelles collectées par les services tiers mentionnés.

⁠11 Présence sur les réseaux sociaux
Nous sommes présents sur différents réseaux sociaux, notamment Facebook, Instagram, YouTube, LinkedIn, XING [SA3] et Pinterest.

Les données que vous saisissez sur nos profils de médias sociaux sont publiées par la plateforme de médias sociaux et ne sont en aucun cas utilisées ou traitées par nous à d'autres fins. Cependant, nous nous réservons le droit de supprimer du contenu si cela s'avère nécessaire. Nous pourrions également communiquer avec vous via la plateforme de médias sociaux.

Veuillez noter que l'exploitant de la plateforme de médias sociaux peut utiliser des méthodes de suivi sur le web. Le suivi sur le web, sur lequel nous n'avons aucun contrôle, peut avoir lieu indépendamment de votre connexion ou de votre enregistrement sur la plateforme de médias sociaux.

Pour des informations plus détaillées sur le traitement des données, ainsi que des informations complémentaires sur vos droits et les options de confidentialité pour la protection de votre vie privée, ainsi que votre droit d'opposition à la création de profils d'utilisateurs par le fournisseur de la plateforme de médias sociaux, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur respectif:

12 Vos droits
Vous disposez fondamentalement des droits d'information, de correction, de suppression, de restriction, de transférabilité des données, d'opposition et de révocation du consentement en ce qui concerne vos données personnelles.

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d'une quelconque manière, vous pouvez également porter plainte auprès de l'autorité de contrôle.

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité et pour obtenir des informations sur vos droits en vertu de la présente politique de confidentialité et sur la manière de les faire respecter, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la section 2.1 de la présente politique de confidentialité. Si nécessaire, nous nous réservons le droit de demander votre identification de manière appropriée pour le traitement des demandes.

13 Sécurité des données
Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées et pour assurer la protection de vos droits et le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données.

Les mesures prises visent à assurer la confidentialité et l'intégrité de vos données personnelles et à garantir la disponibilité et la résilience de nos systèmes et services dans le traitement de vos données personnelles à long terme. Elles visent également à garantir le rétablissement rapide de la disponibilité de vos données personnelles et de l'accès à celles-ci en cas d'incident physique ou technique.

Nos mesures de traitement et de sécurité des données sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique.

⁠14 Utilisation du site web par des mineurs
Le site web est destiné à un public adulte. Il est interdit aux mineurs, en particulier aux enfants de moins de 16 ans, de nous transmettre des données personnelles ou de s'inscrire à un service sans le consentement ou l'approbation de leurs parents ou tuteurs légaux. Si nous découvrons que de telles données nous ont été transmises, elles seront supprimées. Les parents (ou le tuteur légal) de l'enfant peuvent nous contacter pour demander la suppression ou la radiation de l'inscription. Pour cela, nous avons besoin d'une copie d'un document officiel qui vous identifie en tant que parent ou tuteur légal.

⁠15 Liens vers les sites web d'autres fournisseurs
Notre site web peut contenir des liens vers des sites web d'autres fournisseurs auxquels la présente déclaration de protection des données ne s'étend pas. Une fois que le lien a été cliqué, nous n'avons plus aucune influence sur le traitement des données transmises au tiers au moment où le lien est cliqué (comme l'adresse IP ou l'URL où se trouve le lien), car le comportement des tiers échappe naturellement à notre contrôle. Nous ne pouvons donc assumer aucune responsabilité quant au traitement de vos données personnelles par des tiers. Si l'utilisation des sites web d'autres fournisseurs implique la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, veuillez noter les informations sur la protection des données des fournisseurs respectifs.

⁠16 Modifications de la politique de protection de la vie privée
Nous nous réservons expressément le droit d'amender ou de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Tous les changements et ajouts sont à la seule discrétion de l'entreprise.